Panquecas! Típicas, de aveia ou de amêndoa
Cá em casa somos todos muito gulosos e adoramos cozinhar coisas boas. Ao fim-de-semana é quando há mais tempo para uma pessoa se dedicar à culinária e também tirar proveito do que preparou. É também ao fim-de-semana que se dorme até tarde e se acorda à hora do almoço, por isso quer o sábado quer o domingo são dias ideias para se fazer um pequeno-almoço de panquecas.
Há quem prefira as típicas, mas com a moda da alimentação saudável as panquecas de aveia ficaram muito na moda. Hoje descobri, no blogue do Casal Mistério, umas de amêndoa e fiquei com curiosidade em experimentá-las.
No outro dia fiz uma adaptação da receita de "Dias com a Mafalda". Primeiro triturei flocos de aveia para obter farinha e pus de parte. Depois utilizei um ovo, um iogurte natural, um pouco de leite de aveia e canela. Fui acrescentando a farinha de aveia até obter a consistência desejada, não tendo por isso uma dose em concreto para vos dizer.
Depois de estar pronta coloquei morangos, frutos vermelhos e mel. Ficou deliciosa!
Comentários