Bolo Mármore

Ainda não estamos no Inverno, mas o frio que se tem sentido só nos dá vontade de ficar por casa no quentinho e comer coisas boas, por isso aqui fica uma sugestão para combater os 10 graus que estão lá fora: bolo mármore.

Ingredientes:
- 5 ovos
- 250 gramas de açúcar
- 250 gramas de farinha
- 2 colheres de chá de fermento
- 150 gramas de manteiga
- 1 chávena de leite
- 100 gramas de chocolate





Preparação
 Colocar a manteiga a derreter numa panela em lume brando. Deitar o açúcar numa taça e juntar a manteiga, depois bater muito até ficar como um creme. Juntar as gemas e o leite, bater de novo. Fazer claras em castelo, Bater muito e bem rápido (colocar a batedeira no máximo), só parar quando elas ficarem "agarradas" à taça.
 Juntar primeiro farinha e o fermento, bater novamente, só no final é que se adicionam as claras, utlizar a colher de pau para as envolver com o resto da massa.
 Dividir em duas partes iguais por duas taças. Derreter chocolate de culinária com um pouco de manteiga, em lume brando, e quando estiver pronto escorrê-lo para uma das taças e bater de novo. Escolher uma forma, untá-la com manteiga e depois colocar uma colher de massa normal, uma de chocolate, variando-as para fazer o tal efeito de mármore. Colocar no forno (pré-aquecido) durante cerca de 45 mins.


Comentários

Diogo Marques disse…
É dos meus bolos preferidos por causa do contraste! Com tanto chocolate só pode ter ficado maravilhoso! :)
Catarina disse…
Adoro! :)
É um dos bolos que gosto mais de fazer! :D
Wagner Silva disse…
Olá Inês,

Parabéns pelo seu blog! É ótimo, gostei muito!

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