O Pão Nosso
Ali o pão é a
estrela principal, não só pelo nome, mas porque existe uma grande variedade e em
cada dia da semana chegam pães de diferentes regiões do país. Bicas de azeite, vários
tipos de broas, pão de centeio, de laranja e de alfarroba, raivas de canela e
bolos de gema de Aveiro, bolo do caco, pão de Mafra e pão alentejano, são
algumas das coisas que se encontram no Pão Nosso, só é preciso ver em que dia é
que recebe.
Mesmo ao lado
da Gulbenkian o espaço, inaugurado em Julho de 2012, apesar de pequeno, é
moderno e arejado. Como tem uma boa parte envidraçada deixa entrar o sol, as
paredes forradas a madeira dão-lhe um ar acolhedor e as paredes de ardósia um
toque moderno.
Tem jornais,
revistas e livros à disposição, internet wireless gratuita e alugam bicicletas.
Não é só uma padaria, também serve refeições ligeiras, à base de sanduíches e saladas,
sumos naturais e chás frios.
Como eu e o meu
gatinho gostamos muito de aproveitar o domingo para ir ao brunch ontem decidimos
ir até lá, mas acabámos por deixar os menus do brunch de lado. Eu pedi um bagel
de sementes torrado com mel e ele um bolo do caco tostado com requeijão, mel,
nozes, alface e tomate. O bagel era bom, mas o bolo do caco ficou demasiado
tempo a tostar e até estava preto de tão carbonizado que tinha ficado.
Tivemos sorte
em conseguir uma mesa porque aquilo estava a rebentar pelas costuras, também
não é difícil uma vez que é minúsculo, lá dentro só tem 20 lugares sentados e a
esplanada tem poucas mesas. Não gostámos muito do facto de não ter serviço de
mesa e de estarmos na fila do balcão para pedirmos.
Rua Marquês Sá da Bandeira, 46B
Seg a Sáb: 7h300 – 21h00, Domg:
8h30 – 21h00
210107222 / 939384063
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De resto: Esplanada agradável e as tostas são deliciosas (embora preço nem sempre acessível).