STRUDEL - Café, Restaurante & Padaria
O strudel é
um doce austríaco e em alemão significa remoinho, é feito com uma massa folhada
fina e recheado com maçãs e uvas passas. Ora um local com este nome pode levar
as pessoas ao engano, acreditando que se trata apenas de uma pastelaria, mas a
verdade é que o Strudel é bem mais
que isso: é café, restaurante e padaria.
O espaço é acolhedor e faz-nos logo imaginar que
estamos num chalet nos Alpes, pois a
sua decoração é toda em madeira, incluindo as paredes. De um lado um balcão
encostado à janela com cadeiras altas e vista para a rua, do outro uma grande
montra com bolos e pães com um aspecto delicioso. De uma ponta à outra existem
mesas de todos os tipos: umas compridas, outras mais pequenas com sofás e mais outro
pequeno balcão.
A ementa para os almoços inclui “os do dia”: sopa (1.50€),
prato (6.75€) e sumo natural. Arco do Cego, Campo Pequeno, Saldanha, República
e Strudel são os nomes dos seus hambúrgueres que vêm acompanhados de batatas
fritas caseiras, fininhas e estaladiças. Os preços vão desde 5.55€ a 7.55€. Existem também
bifes (9.50€), saladas (5€ a 6€) e sandes compostas.
Ao lanche servem chá (1€) e chocolate quente (1.80€),
mas também o Strudel Hot Chocolate (2.50€). Para acompanhar há scones (1.20€),
fatias de bolo caseiro (1€), croissants (1.10€ a 2€), torradas (1.50€) e tostas
(2.85€ a 4€). O ex-líbris da casa é o apfelfstrudel (3.25€), servido com um
pequeno jarro com molho de baunilha.
Gostei muito do ar fresco e cosy do espaço, da rapidez do serviço e da simpatia dos donos.
Aberto de 2f a 6f, das 07:30 às 19:30. Sábado e
domingo, das 08:30 às 19:00.
Morada: Avenida Miguel Bombarda 5A.
Telefone: 21 355 57 72.
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Inês P.