Maria Catita e as delícias portuguesas

 Na quarta-feira levei o meu gatinho a jantar num espaço dedicado à comida tradicional portuguesa. No Maria Catita há especialidades gastronómicas de todo o país, mas os Açores é o cabeça de cartaz, existindo até um cheesecake de ananás com bolacha mulata. 
 A casa é dividida em  mercearia e restaurante, de um lado as prateleiras estão cheias de conservas, queijos, azeite, vinhos e compotas, do outro a sala de refeições é colorida pelas toalhas das mesas, vermelhas aos quadradinhos.




 Na ementa há entradas, petiscos, pratos de peixe e pratos de carne, agradando-se a todos os gostos. De courvert quisemos pão (1.5€) e manteiga de alho, que era divinal, e como entrada pedimos a salada de polvo à algarvia (4€), infelizmente tinha mais pimentos do que polvo. 



 Depois eu pedi um  bife de atum à bulhão pato numa cama de legumes (13€) e ele bife da vazia grelhado com molho de queijo da ilha (12€) acompanhado de batatas fritas. Eu adorei o meu prato, estava delicioso! Para sobremesa pedimos o tal cheesecake, de comer e chorar por mais!


 Rua dos Bacalhoeiros (ao pé da Casa dos Bicos)
 21 133 13 13
 Preço médio: 20€ por pessoa

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